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ふるるる杏仁豆腐 レシピ・作り方

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港マリーナ
生クリームを使わなくても意外と濃厚でふるふる食感の杏仁豆腐になりました。
お好みのグラスで作ってください♪

材料(4人分)

杏仁霜
18g
牛乳
400ml
100ml~200ml
砂糖
30g
ゼラチン
5g
■クコの実
10粒
■ハチミツ
大1
■レモン汁
大1
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作り方

  1. 1
    鍋に水200ml入れ、ゼラチンを振りいれふやかす。
    (森永クックゼラチン推奨)
  2. 2
    1に牛乳と砂糖を加え火にかけゼラチンを溶かし、杏仁霜を加える。粉っぽさがなくなったら火を止め、荒熱を取る。
  3. 3
    2を好みの器に入れて一晩かけて冷やし固める。
  4. 4
    ・クコの実を戻す・
    レモン果汁にハチミツを溶かし、洗ったクコの実をひたし、ラップをして冷蔵庫へ。
  5. 5
    一晩冷やした杏仁豆腐に4のクコの実をのせて完成♪

おいしくなるコツ

お手持ちの杏仁霜の甘さによってお砂糖の量は加減なさってください。 ※ユウキ食品の杏仁霜でも美味しく作れました。

きっかけ

台北旅行中、迪化街で買った杏仁霜を消費したくて・・・

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

港マリーナ 「美味しいものが食べたい!よし外食ッ!」から「こんなの作ってみたい♪」欲求に変化しました。皆さんのレシピで色々勉強させて下さいネ♪

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