アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもパスタ(ニョッキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
入れる材料の分量は好みで。
ジャガイモの大きさ・量と練った固さで水と小麦粉の量を調整。
あれば、刻みパセリやハーブを好みの量入れて。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
小麦粉
200g
550ml
ハム(ベーコン、魚ソーセージ等)
4枚
人参
1/4
玉葱
1/6
(あればブロッコリー)
(150g)
固形スープの素
1個
(あれば、刻みパセリやハーブ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水に浸し、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。
    柔らかくなったジャガイモをつぶす。
  2. 2
    つぶしたジャガイモに小麦粉を入れて、少しずつ固さを見ながら水(100~150ml)を混ぜて小さな小判型にする。
  3. 3
    鍋に沸騰した湯で茹でる。
    上に浮いてきたら笊に取る。
  4. 4
    野菜とハムを固形スープの素と残りの水で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ジャガイモのニョッキを加えて少し煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

クリームソース、トマトソース、ミートソース、シチュー、グラタンに入れたり、醤油や味噌で水団のように和風(万能葱等を加えて)にしても美味しい♪

きっかけ

TVやお店で食べて美味しいので好きに成りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
シルク1 イタリアン パスタ スープ
料理名
ニョッキのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする