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ピスタチオ ピスタチオのジェラート 栄養豊富 レシピ・作り方

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ポイボス
栄養豊富で美味しいピスタチオを使ったジェラートです。

材料(4人分)

生クリーム
90g
牛乳
160g
ピスタチオ(可食部)
30g
グラニュー糖
40g
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作り方

  1. 1
    今回使ったピスタチオです。
  2. 2
    ピスタチオの殻を剥きます。
  3. 3
    沸騰したお湯にピスタチオを入れ約15秒茹でます。
  4. 4
    ざるにあけます。
  5. 5
    ピスタチオの薄皮を剥きます。
  6. 6
    フードプロセッサーでピスタチオを粉々にします。
  7. 7
    鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れフツフツするまで混ぜ合わせながら弱火で煮ます。
  8. 8
    火を止め6のピスタチオの粉を入れ混ぜ合わせなべ底に氷水を当て粗熱をとります。
  9. 9
    アルミ製のバットに8を流し込みラップを密着するようにかけて冷凍庫で2時間凍らせます。
  10. 10
    ボウルに9を割り入れます。
  11. 11
    10をブレンダーで撹拌します。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも可能です。

きっかけ

ピスタチオの大袋を買ったので作りました。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
ジェラートデザートその他の調理器具ミキサー

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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