アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリージェラート コンポートで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ブルーベリーコンポートを使って簡単に美味しいブルーベリージェラートに仕上がりました。

材料(4人分)

ブルーベリーコンポート(ベルギー産)
80g
生クリーム(日本食材)
50g
牛乳
200g
グラニュー糖
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったベルギー産ブルーベリーコンポートと国産生クリームです。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜながらフツフツするまで煮ます。
  3. 3
    火を止めブルーベリーコンポートを入れ混ぜ合わしなべ底に氷水を当て粗熱をとります。
  4. 4
    金属製のバットに3を注ぎ入れラップを密着させるようにかけ冷凍庫で2時間ぐらい凍らせます。
  5. 5
    4をボウルに移しブレンダーで攪拌します。
    (溶けすぎていたらもう1度1時間くらい凍らせてから盛り付けてください)

おいしくなるコツ

ブレンダーがなければフードプロッセッサーやミキサーでも可能です。

きっかけ

ベルギー産のブルーベリーコンポートを使いたく作りました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーデザート簡単お菓子ジェラートブルーベリージャム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする