HMで⭐︎チーズケーキみたいな濃厚ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる
-
- 2
-
- ヨーグルトを3回に分けて入れて都度よく混ぜる
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れて全体が均一になるまで混ぜる
-
- 4
- ミルクパンに流し入れてフタ又はアルミホイルをかぶせて極弱火で16分加熱
-
- 5
- 粗熱が取れるまでそのままおいだ後、ミルクパンから取り出し切り分けて完成
-
- 6
- 20〜22cmフライパンで作る場合は、少し厚さが薄くなりますが、レシピ通りの分量で極弱火12分加熱
-
- 7
- 炊飯器の場合は、生地を倍量で作ってケーキモードで焼き上げてください(^^)
きっかけ
離乳食で買って余ったヨーグルトを使ってスイーツ作り…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけでしっとりふわふわなケーキができます(^^)
ミルクパンでもフライパンでも、炊飯器でも♪
(分量は手順6〜7参照)