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ふんわり柔らか!高菜ベーコンエピ レシピ・作り方

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arisacchi
高菜とブロックベーコンをエピにしました。しっかり塩気で美味しい!フランスパン用の粉を使ってないので柔らかく食べやすいです。

材料(6本人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆牛乳
100g
☆水
85g
オリーブオイル
20g
ブロックベーコン
15g×6
高菜
5g×6
白ごま
小さじ1/5 ×6
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。5分後にオリーブオイルを加える。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    高菜はみじん切り、ベーコンは1センチ角の拍子切りにする。
  3. 3
    生地を6等分してベンチタイム15分とる。
  4. 4
    生地を23センチ程度に伸ばして高菜、ベーコン、白ごまを乗せる。生地を重ねて閉じる。
  5. 5
    ハサミで切れ込みを6.7箇所入れて横にずらすようにしてエピの形にする。
  6. 6
    ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    分量外の溶き卵を塗って、200度のオーブンで12分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ハサミで切れ込みを入れる時は刃先を寝かすくらいの角度で切るときれいにできます。

きっかけ

子供が食べやすいベーコンエピを焼きたくて。

公開日:2021/10/02

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カテゴリ
エピ高菜ベーコン

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