ベーコンチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
プレーンの生地にブロックベーコンとチーズを入れて焼きました。

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
15g
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
☆水
120g
モラセス
大さじ1
ケトリング用のお湯
1リットル
ベーコン
12g×4
プロセスチーズ
10g×4

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。
  2. 2
    ベーコンとチーズは1センチ角に切っておく。
  3. 3
    生地を4等分してベンチタイム15分とる。
  4. 4
    生地を縦12×横15センチに広げ、上下を折り返して真ん中にベーコンとチーズを乗せてから閉じる。
  5. 5
    22センチ程度に伸ばして片方を潰してもう片方を入れ込んでドーナツ状に成形する。
  6. 6
    35度で25分二次発酵する。
  7. 7
    モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度のオーブンで18分焼いて完成。お好みでピザ用チーズを5gくらい乗せてやいても美味しいです。
  8. 8
    断面です。

おいしくなるコツ

しわ防止のためにしっかり目に焼いています。

きっかけ

ブロックベーコンを買ったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする