材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆水
- 120g
- モラセス
- 大さじ1
- ケトリング用のお湯
- 1リットル
- ベーコン
- 12g×4
- プロセスチーズ
- 10g×4
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。
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- 2
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- ベーコンとチーズは1センチ角に切っておく。
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- 3
- 生地を4等分してベンチタイム15分とる。
-
- 4
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- 生地を縦12×横15センチに広げ、上下を折り返して真ん中にベーコンとチーズを乗せてから閉じる。
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- 5
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- 22センチ程度に伸ばして片方を潰してもう片方を入れ込んでドーナツ状に成形する。
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- 6
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- 35度で25分二次発酵する。
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- 7
- モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度のオーブンで18分焼いて完成。お好みでピザ用チーズを5gくらい乗せてやいても美味しいです。
-
- 8
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- 断面です。
おいしくなるコツ
しわ防止のためにしっかり目に焼いています。
きっかけ
ブロックベーコンを買ったので。
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