アプリで広告非表示を体験しよう

ミニコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
型に入れて形の整ったミニコッペパンにしました。

材料(9個人分)

☆薄力粉
20g
☆強力粉
280g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆牛乳
100g
☆水
85g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
  2. 2
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    9分割してベンチタイム10分とる。
  4. 4
    12センチ程の楕円形に広げて上下を少し重ねて折る。更に二つ折りにして綴じ目をとめる。
  5. 5
    形を整えて14センチくらいになりました。
  6. 6
    オイルスプレーをふった型に入れてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    200度のオーブンで13分焼いて完成。
  8. 8
    ホットドッグにしました。

おいしくなるコツ

最後二つ折りにするときは表面を張らせるようにします。

きっかけ

細めのウインナーがあったのでホットドッグにしようと。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする