材料(小さめ15枚人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆重曹
- 1g
- ★卵
- 25g
- ★牛乳
- 90g
- ★無糖ヨーグルト
- 40g
- ★太白胡麻油
- 10g
- 枝豆
- 60g
- 茹で汁
- 15g〜
作り方
-
- 1
-
- 枝豆を茹でる。茹で汁を加えてブレンダーでペースト状にする。
-
- 2
- ☆をボールに入れてぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボールに★を入れて混ぜ合わせて1の枝豆も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 140~160度のホットプレートで両面焼いて完成。
おいしくなるコツ
枝豆はブレンダーにかけやすいように茹で汁を加えて調整してください。
きっかけ
作り置き用の野菜パンケーキを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません