アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
枝豆の皮もブレンダーで潰して全部食べれます!野菜感少なめです。

材料(小さめ15枚人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
5g
☆ベーキングパウダー
3g
☆重曹
1g
★卵
25g
★牛乳
90g
★無糖ヨーグルト
40g
★太白胡麻油
10g
枝豆
60g
茹で汁
15g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でる。茹で汁を加えてブレンダーでペースト状にする。
  2. 2
    ☆をボールに入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    別のボールに★を入れて混ぜ合わせて1の枝豆も入れて混ぜる。
  4. 4
    140~160度のホットプレートで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

枝豆はブレンダーにかけやすいように茹で汁を加えて調整してください。

きっかけ

作り置き用の野菜パンケーキを焼きたくて。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする