材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを水で洗い拭かずにラップでつつんでレンジで8分過熱する
-
- 2
- 皮と芽をとり4等分に切る
-
- 3
- ボウルにじゃがいもとピーナッツバターをいれじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる
-
- 4
- 成形して小麦粉、卵、パン粉をつける
-
- 5
- フライパンに油をいれ170度にして4をいれきつね色になるまで揚げて油をきる
-
- 6
- 食パンをトースターで3分加熱してコロッケとキャベツをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません