材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 400cc
- ウスターソース
- 大さじ4
- おろし生姜
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 8g
- キャベツ
- 450g
- 油
- 大さじ1
- 天かす
- 30g
- カニカマ
- 10本
作り方
-
- 1
- キャベツ、カニカマはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに薄力粉、水、ウスターソース、生姜、顆粒だしを入れ混ぜ合わせたらキャベツを加え軽く混ぜる
-
- 3
- 油を馴染ませ熱したホットプレートに、手順2の汁以外を乗せ、キャベツがしんなりしてきたら汁を加えて全体を平たく伸ばす
-
- 4
- 全体に天かす、カニカマを散らし、しばらくグツグツさせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません