蒸し器で作る☆クリーミー蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
カラメルソースはあとのせです。
80ml×8個分の材料です。

材料(複数人分)

たまご
4個
さとう
70g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
(カラメルソース)
さとう
大さじ6
大さじ4

作り方

  1. 1
    蒸し器のおゆを沸かします。
  2. 2
    たまごとさとうを混ぜます。
  3. 3
    牛乳と生クリームを加えて、さらに混ぜます。
  4. 4
    こし器でこします。
  5. 5
    容器に流し入れます。
  6. 6
    弱火で9分蒸し、火を消してそのまま冷めるまで待ちます。
  7. 7
    取り出せるようになったら蒸し器から出し、あら熱をとって冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    カラメルソースを作ります。
    作り方はレシピ
    ID:1830018549をご参照下さい。

おいしくなるコツ

蒸し時間は、容器の薄さ・材質によって若干ちがいがあります。市販のプリンの容器の薄さだと蒸し時間は8分です。

きっかけ

プリンが大好きな主人のために作りました!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザート生クリームその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする