材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ドライバジル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、カットトマト、ツナ、ドライバジル、塩胡椒を入れ、弱火で10分煮詰める
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを7分茹でザルにあげる
-
- 3
- 茹で汁を加えたソースとパスタを絡めたら完成
おいしくなるコツ
トマトソースは煮詰めると酸味が和らぎます。バジルの替わりにオレガノでも美味しいです。
きっかけ
トマトソースパスタが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません