豆乳ワッフル☆ココアチョコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
豆乳で作るアメリカンワッフルです!ココアとチョコで豆乳のクセも感じないです!

材料(8枚人分)

★薄力粉
195g
★ココア
5g
★ベーキングパウダー
7g
★砂糖
40g
★塩
2g
☆調整豆乳
220g
☆卵
1個
☆バニラオイル
5滴
チョコチップ
5g(1枚につき)
バター
45g

作り方

  1. 1
    ボールに★を全て入れて泡立て器でグルグル空気を含ませるように混ぜる
  2. 2
    別のボールに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    1のボールに2のボールの卵液を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4
    溶かしたバターを加えて混ぜて生地の完成。
  5. 5
    予熱しておいたワッフルメーカーで3.4分焼く。少し柔らかいと感じればじっくり焼いてください。チョコチップもパラパラふりかけて焼く。

おいしくなるコツ

豆乳を使ってるので焼き色は少し付きにくく、柔らかめですが、じっくり焼くとカリカリになります!

きっかけ

賞味期限間近の豆乳の消費をしたくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ワッフル豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする