材料(8枚人分)
- ★薄力粉
- 195g
- ★ココア
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 7g
- ★砂糖
- 40g
- ★塩
- 2g
- ☆調整豆乳
- 220g
- ☆卵
- 1個
- ☆バニラオイル
- 5滴
- チョコチップ
- 5g(1枚につき)
- バター
- 45g
作り方
-
- 1
- ボールに★を全て入れて泡立て器でグルグル空気を含ませるように混ぜる
-
- 2
- 別のボールに☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1のボールに2のボールの卵液を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
- 溶かしたバターを加えて混ぜて生地の完成。
-
- 5
- 予熱しておいたワッフルメーカーで3.4分焼く。少し柔らかいと感じればじっくり焼いてください。チョコチップもパラパラふりかけて焼く。
おいしくなるコツ
豆乳を使ってるので焼き色は少し付きにくく、柔らかめですが、じっくり焼くとカリカリになります!
きっかけ
賞味期限間近の豆乳の消費をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません