サフランでパエリア風パスタ<糖質制限> レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 低糖質パスタ(手順1)
- 75g
- 骨つき鶏
- 2個
- シーフードミックス
- 100g
- しめじなどのきのこ
- 40g
- 甘長唐辛子
- 4本
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- ガーリック(粉末)
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- サフラン
- ひとつまみ(手順3)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- タイム・オレガノなど
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタは、糖質50%オフのものを使っています。 普通のパスタの場合は細めのものを。
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- 2
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- <準備>パスタは1時間くらい水(分量外)につけておく。
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- 3
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- <準備>ひとつまみのサフランを100ccの水に30分ほどつけておく。
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- 4
- 骨に沿って切れ目を入れた鶏に塩・胡椒とガーリックを振ってからフライパンでオリーブオイル焼きを。
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- 5
- 鶏に焼き目がついたらシーフードミックス、きのこ、縦に割って種を取った甘長唐辛子も一緒に焼く。
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- 6
- 鶏だけを残してほかの具を取り出してから、2の麺、3のサフラン水、白ワイン、タイムやオレガノ、塩・胡椒を汁気がなくなるまで煮る。
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- 7
- 取り出したおいた具を並べて完成。
おいしくなるコツ
水につけておく時間を除けば、短時間で豪華な仕上がりに。 アサリやイカ、ムール貝などがあればもっと豪華に。
きっかけ
低糖質なパエリアを食べたくて。
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