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サフランでパエリア風パスタ<糖質制限> レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
糖質オフのパスタをつかってパエリア風に。

材料(1~2人分)

低糖質パスタ(手順1)
75g
骨つき鶏
2個
シーフードミックス
100g
しめじなどのきのこ
40g
甘長唐辛子
4本
100cc
白ワイン
50cc
ガーリック(粉末)
少々
塩・胡椒
少々
サフラン
ひとつまみ(手順3)
オリーブオイル
小さじ1
タイム・オレガノなど
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは、糖質50%オフのものを使っています。 普通のパスタの場合は細めのものを。
  2. 2
    <準備>パスタは1時間くらい水(分量外)につけておく。
  3. 3
    <準備>ひとつまみのサフランを100ccの水に30分ほどつけておく。
  4. 4
    骨に沿って切れ目を入れた鶏に塩・胡椒とガーリックを振ってからフライパンでオリーブオイル焼きを。
  5. 5
    鶏に焼き目がついたらシーフードミックス、きのこ、縦に割って種を取った甘長唐辛子も一緒に焼く。
  6. 6
    鶏だけを残してほかの具を取り出してから、2の麺、3のサフラン水、白ワイン、タイムやオレガノ、塩・胡椒を汁気がなくなるまで煮る。
  7. 7
    取り出したおいた具を並べて完成。

おいしくなるコツ

水につけておく時間を除けば、短時間で豪華な仕上がりに。 アサリやイカ、ムール貝などがあればもっと豪華に。

きっかけ

低糖質なパエリアを食べたくて。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタししとう糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質オフ 糖質制限 パエリア風 パエリア

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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