アプリで広告非表示を体験しよう

サマーisフルーツパ~ンチ♪ パイン缶バージョン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
budounouka
甘ったる~い。フルーツ缶のシロップが、爽やかな♪ カルピスソーダのようになりました。

デザートに、どうぞ。

材料(1人分)

パイン缶
1/3缶
ヨーグルト(加糖)
大さじ1
炭酸水(レモン味)
20~30㏄
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真の材料を使いました。
    3人分は、1缶(340g)
    を使い切り、他の材料を3倍に、すればOK。
  2. 2
    缶を開け、パインとシロップに取り分け、パインを 一口大に切ります。
    (シロップは、210㏄でした)
  3. 3
    容器に、2)とパイン缶シロップ(70㏄)とヨーグルト、炭酸水、氷を入れて混ぜたら完成です。
  4. 4
    白玉団子、フルーツみつ豆缶バージョン!桃缶バージョン!みかん缶バージョン!マンゴー缶バージョン!等々、いろんなバージョンで お試し下さいませ~♪♪

おいしくなるコツ

☆材料を冷やしておけば、氷はいらないです。 ☆炭酸水は最後に入れて、味の調整をします。入れすぎない方が、良いかと思います。 (シロップ:炭酸水:ヨーグルト)(5:2:1) ☆トッピングで、バニラアイスのバージョンアップも美味しそうです。

きっかけ

いつも 余るパイン缶を、簡単に何とかおいしくできないものかと。 炭酸水で、パンチのきいた、デザートになりました。 酔わない梅シュッ。で、チョーヤバージョンも!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
パイナップルお祭り子どものパーティ100円以下の節約料理ヨーグルト
関連キーワード
フルーツパンチ ヨーグルト パイナップル パイン缶
料理名
フルーツポンチ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

budounouka 梅酒のCHOYAで有名な羽曳野で、ぶどう栽培しています。私の畑では、ないのですが、、、 ブドウ屋に、なるべく. ミヤネ屋を見習い、、、日々奮闘中。 ふつうの料理に飽きてきたので、ニューテイスト料理を、作りたいと思います。 ちなみに 関西人ですが、スマホと たこ焼き器は 持ってませ~ん。 ですので、SNSとたこ焼きは 作れません。 犬のお父さんになりたいと思う、この頃です、、、ワンゴ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする