材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 大匙1.5
- インスタントコーヒー
- 小匙1
- ココア
- 小匙1
- お湯
- 少し
作り方
-
- 1
- 食パンをラップで包んでレンジで30秒くらいチンする。
-
- 2
- インスタントコーヒーとココアを
少量のお湯で溶く。
その中に卵、牛乳、砂糖を入れ
良く混ぜ、レンジで人肌になるくらいまで温める。
-
- 3
- 卵液に食パンを浸す。
パンと卵液両方を温めておくと染み込むのが早いです!
-
- 4
- 両面を中火で2分くらいずつ焼く。
仕上げにお好みでトッピングして下さい( ^ω^ )
きっかけ
いつものフレンチトーストにあきたらコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません