アプリで広告非表示を体験しよう

バターロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おいしいカルピスバターで

材料(6人分)

強力粉
225g
薄力粉
25g
砂糖
25g
◎水
135g
◎とき卵
25g
◎インスタントドライイースト
小さじ1/2
小さじ1/2
カルピスバター
35g
●仕上げ用 溶き卵(塗り卵用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2
    ●以外の材料を全てFPに入れ、高速で1分回す。ひとまとまりになったら台の上に取り出し、手で5分間こねる。
    丸めてボウルに入れ、室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、6分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    麺棒で二等辺三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻く。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。
  5. 5
    塗り卵を刷毛でぬり、190度に余熱したオーブンで14分焼く。

きっかけ

朝食用に。おいしいバターで

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする