ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ーーーーーーパン生地ーーーーーーー
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ●卵黄1個と牛乳をあわせる
- 160g
- バター
- 25g
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- あんこ(市販品)
- 200g
- かぼちゃ餡(下記レシピID参照)
- 100g
- レシピID:1830008176
- <トッピング>白ごま
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
パン生地の材料を全てFPに入れる。
ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
-
- 2
-
- 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、8等分に切り分ける。
丸めて10分ベンチタイム。
-
- 4
-
- 麺棒で丸く延ばし、かぼちゃ餡とあんこを包む。
室温(27度)で1時間2次醗酵。
-
- 5
- 焼く直前に卵を塗り、白ごまをトッピング。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
きつね色に焼いてね。
きっかけ
かぼちゃと小豆でいとこ煮を思い出し!
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