アプリで広告非表示を体験しよう

ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
かぼちゃとあずきのコンビネーション
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

ーーーーーーパン生地ーーーーーーー
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
小さじ1/2
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
●卵黄1個と牛乳をあわせる
160g
バター
25g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あんこ(市販品)
200g
かぼちゃ餡(下記レシピID参照)
100g
レシピID:1830008176
<トッピング>白ごま
大さじ1
溶き卵
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。

    パン生地の材料を全てFPに入れる。

    ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、8等分に切り分ける。

    丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4
    麺棒で丸く延ばし、かぼちゃ餡とあんこを包む。


    室温(27度)で1時間2次醗酵。
  5. 5
    焼く直前に卵を塗り、白ごまをトッピング。

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

きつね色に焼いてね。

きっかけ

かぼちゃと小豆でいとこ煮を思い出し!

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
かぼちゃ 小豆 いとこ パン
料理名
ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする