フライパンで蒸して作る☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのペースト
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム(乳脂肪分35%)
- 150CC
- 牛乳
- 50CC
- 卵
- 2個
- ■カラメル■下記を参照
- レシピID:1830007730
- 4個
作り方
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- 1
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- かぼちゃペーストと砂糖を混ぜる。
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- 2
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- 生クリームと牛乳を加え混ぜる。
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- 3
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- 卵を1個ずつ割り入れ、混ぜる。
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- 4
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- 3のプリン液をざるでこす。
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- 5
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- レシピID:1830007730
のカラメルを器に1つずつ入れる。
プリン液を4等分に流し込む。
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- 6
- フライパンに5の器を入れ、器の2/3まで熱湯を注ぐ。
フライパンの蓋をして
若干強めの弱火で15分。火を消して弱火で15分放置。
(フライパンの蓋は閉めたまま)
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- 7
- 器をゆすって、プリン液がかたまっていたらOKです。
ゆるゆるする場合は、もう一度、弱火で5分加熱し、15分放置してください。
おいしくなるコツ
弱火で!!
この配合で固まらないわけがないので、
焦らず弱火で。
強火でしてしまうと、すが入って、なめらかさが失われます。
きっかけ
かぼちゃのペーストがあったので!
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