アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで蒸して作る☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
濃厚で美味しいです!

材料(4人分)

かぼちゃのペースト
200g
砂糖
60g
生クリーム(乳脂肪分35%)
150CC
牛乳
50CC
2個
■カラメル■下記を参照
レシピID:1830007730
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃペーストと砂糖を混ぜる。
  2. 2
    生クリームと牛乳を加え混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ割り入れ、混ぜる。
  4. 4
    3のプリン液をざるでこす。
  5. 5
    レシピID:1830007730
    のカラメルを器に1つずつ入れる。
    プリン液を4等分に流し込む。
  6. 6
    フライパンに5の器を入れ、器の2/3まで熱湯を注ぐ。

    フライパンの蓋をして
    若干強めの弱火で15分。火を消して弱火で15分放置。
    (フライパンの蓋は閉めたまま)
  7. 7
    器をゆすって、プリン液がかたまっていたらOKです。

    ゆるゆるする場合は、もう一度、弱火で5分加熱し、15分放置してください。

おいしくなるコツ

弱火で!! この配合で固まらないわけがないので、 焦らず弱火で。 強火でしてしまうと、すが入って、なめらかさが失われます。

きっかけ

かぼちゃのペーストがあったので!

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃのプリン プリン かぼちゃ ハロウィーン
料理名
フライパンで蒸す☆かぼちゃのプリン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする