紫キャベツとコーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- とうもろこし
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●塩・コショウ
- 少々
- 飾り用パクチー
- 1本
作り方
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- 1
- 紫キャベツは千切りにして塩を小さじ1/2ふり、10分放置。水気を絞って、ボウルに入れる。
-
- 2
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- とうもろこしは水からゆで、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて、自然に冷ます。
粗熱がとれたら、
包丁でとうもろこしの実をそぎおとす。
-
- 3
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- 1と2、●の材料を混ぜ合わせ、皿に盛る。
彩で、パクチーをトッピング。
おいしくなるコツ
粒マスタードを加えて、美味しくしました!
きっかけ
紫キャベツが売っていたので、試しに買ってみました!
関連情報
- カテゴリ
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コールスロー
- 料理名
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紫キャベツとコーンのコールスローサラダ