アプリで広告非表示を体験しよう

桃の皮を手で簡単にむく方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
果肉を無駄にしません!
味も損ないません!

材料(2人分)

2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で桃を30秒ゆでる。
  2. 2
    すぐに氷水で冷やす。
  3. 3
    ももの溝の部分にそって、包丁で一周切れ目をいれる。
    切れ目から、手で皮をむく。

おいしくなるコツ

桃は触って柔らかくなったら食べごろです。 まだ固かったら、室温で何日かおいてください!

きっかけ

包丁でむくと、果肉がもったいなくて。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする