材料(6個人分)
- 卵白
- 60g
- 薄力粉
- 22.5g
- メープルシュガー
- 30g
- アーモンドパウダー
- 22.5g
- 粉砂糖
- 30g
- 無塩バター
- 30g
- マロングラッセ
- 30g
作り方
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- 1
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- 材料を計量し準備します。
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- 2
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- 型にバターを塗っておきます。※型は85×42×h12mmシリコン加工を使用しています。
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- 3
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- 薄力粉はふるいにかけておきます。
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- 4
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- バターをレンジで溶かします。
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- 5
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- ボールに薄力粉、メープルシュガー、粉砂糖、アーモンドパウダーを入れます。
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- 6
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- 卵白を入れてとろっとするまでホイッパーで混ぜます。
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- 7
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- バターを入れて混ぜ合わせます。
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- 8
- オーブンを180℃で予熱準備します。
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- 9
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- マロングラッセを割り型に入れます。
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- 10
- 生地を型に流しいれます。
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- 11
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- 予熱完了後、角皿をオーブン下段にセットし、180℃で15分焼きます。
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- 12
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- 焼きあがったら、ケーキクーラー等に載せ粗熱を取り、型から外して完成です。
きっかけ
アーモンドパウダーがあったので作ってみました。
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