アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち★チョコバナナミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
ココア生地のクレープにチョコレートクリームとバナナをはさみました(^^)

材料(φ18cm人分)

生地
薄力粉
50g
強力粉
40g
ココアパウダー
10g
砂糖
40g
2個
牛乳
300cc
バター
20g
チョコレートクリーム
生クリーム
150cc
板チョコレート
60g
トッピング
バナナ
1本
粉糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉からココアパウダーまでを合わせてふるいにかけ、砂糖と卵を入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    牛乳を2〜3回に分けて混ぜながら入れ、レンジで溶かしたバターも加えて混ぜる
  3. 3
    φ20cmくらいのフライパンにバター(分量外)をひいて温める
  4. 4
    生地をおたま8分目くらい流し入れてフライパンを回して広げ焼く
  5. 5
    おもて面1〜2分、うら面10秒くらいで取り出して皿に重ねておく
  6. 6
    10〜15枚くらい焼けるはず
    キッチンペーパーなどをかぶせて冷ましておく
  7. 7
    チョコレートを刻んでレンジで溶かしておく
    生クリームを8分だてにしておく
  8. 8
    ホイップしたクリームの1/5をチョコレートの入った容器に入れて滑らかになるまで混ぜる
  9. 9
    8を残りのホイップクリームに加えて泡をつぶさないように混ぜる
  10. 10
    バナナを縦4等分くらいにスライスしておく
  11. 11
    クレープを組み立てる
    お皿に1枚しいたらチョコレートクリームをのせてナッペし、バナナを敷き詰める
  12. 12
    さらにクリームをナッペしてクレープ生地をのせる
  13. 13
    チョコレートクリーム+クレープ生地を順になくなるまで重ねる
  14. 14
    冷蔵庫でよく冷やして粉糖をかけて出来上がり

きっかけ

クレープを焼くのが楽しくて♪

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする