材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- ほたて貝柱缶詰
- 内容量50g程度
- カイワレ大根
- 1パック
- マヨネーズ
- 大2~3
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 大根はせん切りにし、
塩をまぶして しんなりさせる。
カイワレは3cm程度に切る。
-
- 2
- ボウルに
①の水気を切った大根と
ホタテ貝柱(水は捨てる)と入れる。
-
- 3
- ②にごま油とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
塩で味を調える。
-
- 4
- ➂にカイワレを混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
いつものマヨネーズだけの味付けに ごま油を足したら香ばしくなりました。
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