ホタテと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
缶詰の貝柱で簡単にできます

材料(2人分)

大根
10cm
ほたて貝柱缶詰
内容量50g程度
カイワレ大根
1パック
マヨネーズ
大2~3
少々
ごま油
小1/3

作り方

  1. 1
    大根はせん切りにし、
    塩をまぶして しんなりさせる。

    カイワレは3cm程度に切る。
  2. 2
    ボウルに
    ①の水気を切った大根と
    ホタテ貝柱(水は捨てる)と入れる。
  3. 3
    ②にごま油とマヨネーズを入れてよく混ぜる。

    塩で味を調える。
  4. 4
    ➂にカイワレを混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

いつものマヨネーズだけの味付けに ごま油を足したら香ばしくなりました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする