アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと牛乳使用のふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
たまごと牛乳でふーんわり。
水分多くしてどこまでふわふわになるか研究中!!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
225㌘
砂糖
15㌘
3㌘
バター
10㌘
溶き卵
1個
牛乳
70㍉㍑
卵と牛乳を合わせて200㍉㍑
ドライイースト
1.4㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに粉類、バター、水分を入れる。
    ドライイーストはイーストポケットに入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーで焼く!
    パナソニックホームベーカリーでパンドミコースです。

きっかけ

水分量多めでふんわりレシピ探求中

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/16 21:42
今朝焼きました♪ ふんわりとほのかに甘い香りもしてとっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでしたぁ♪
げんきノンタン
おいしそう! キレイに焼けてますね♪つくレポありがとうございます!!
2013/06/19 20:05
皮はパリッ、中はふんわりしっとり。優しい口当たりです♪
an8eni-p
たまご、牛乳使うとおいしくなりますよね!上手に作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする