アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮野菜を食べよう~ベジタリドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
どんな料理にもあうドレッシングですのでぜひ常備してください。冷蔵庫で1週間から10日は保存可能です

材料(保存分として人分)

たまねぎ
一個
サラダ油(オリーブオイルでもいいです)
30ccぐらい
らっきょうづけのもと(すし酢でも)
50cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ1個をミキサーにかけます
    ミキサーで少し水を入れます
    このときあまり水を入れすぎないように。固めのペースト状にしてください
  2. 2
    らっきょう酢、油をいれ混ぜます
  3. 3
    好みで仕上げに塩コショウ
    写真はハーブ塩を入れています

おいしくなるコツ

油とお酢の量は好みで調節を。食べる直前にしょうゆやパセリバジル、シソなどの刻みをまぜてもいいと思います

きっかけ

大好きなたまねぎ。いっぱい食べたいのでドレッシングにしました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング たまねぎ らっきょう すし酢
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする