材料(4~6人分)
- ストロベリージャム、いちご(飾り用)
- 適量
- A:豆乳
- 2カップ
- A:水
- 100c
- A:フレーク寒天
- 小さじ1
- A:玄米甘酒
- 1袋(255g)
- A:メープルシロップ
- 大さじ3
- B:くず粉
- 小さじ1
- B:水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aの材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら寒天パウダーがとけるまで5分位加熱する。
-
- 2
- Bの材料を混ぜて①に加えたらとろみがつくまで2分位加熱する。
-
- 3
- 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、いただく時にストロベリージャムといちごを飾る。
-
- 4
- ※玄米甘酒の粒々が気になる方は最初に、Aの寒天パウダー以外の材料をミキサーにかけて裏ごしすると、なめらかなプリンに仕上がります。
きっかけ
卵・乳製品なしのやさしいスイーツを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンいらずの簡単レシピも人気の秘密です☆