スーパーにある食材で ホットック レシピ・作り方

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hosinoko
本場の味には及ばないですが 似たものが出来ました
ホットックは韓国屋台の人気のおやつです

材料(4人分)

もち粉
90g
小麦粉
90g
砂糖
30g
とうもろこし粉(あれば)
6g
一つまみ
ドライイースト
4g
熱湯
50cc
90cc
クラッシュアーモンド
小さじ1
シナモンシュガー
50g

作り方

  1. 1
    熱湯・水を混ぜ ぬる湯を作ります
    そこにドライイーストを入れて混ぜます
  2. 2
    ①に小麦粉・もち粉・砂糖・塩・とうもろこし粉を入れて よく混ぜます
  3. 3
    まとまってきたら よく練ります
    ※あまり堅かったら 水を少し足して下さい(少しです)
    ※ゆるくなった場合は 次にアドバイス有り
  4. 4
    お好みの大きさに丸めて 中に
    シナモンシュガーとアーモンドクラッシュを混ぜたものを小さじ1づつ入れて 包んでいきます
    ※生地がゆるめなら 手に油をつけてまとめて下さい
  5. 5
    フライパンに 油をひき 弱火~中火で つぶしながら 両面焼きます
    片面1~2分です
  6. 6
    写真はちょっと小さく出来てしまいました
    焼き目が付いたら完成!

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは 小さじ1と書きましたが 多めに入れた方が美味しいと思います♪ ホットックプレスというものがありますが フライ返しでだいじょうぶです☆ しっかりつぶしてください

きっかけ

ホットックミックスが あまり売ってないので チャレンジしました

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ホットック

このレシピを作ったユーザ

hosinoko お菓子作りは大好き♪ ご飯作るのはちょっと苦手(>_<)★ だから いろいろ教えてもらうのを 楽しみにしてます☆

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