材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1コ(L)
- 紅茶ティーバッグ
- 1袋
- レモン絞り汁
- 1/2個分
- レモンの皮のすりおろし
- 1/2個分ぐらい
- バター
- 25g
- マーガリン、ホットケーキシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、牛乳、卵、紅茶葉を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを弱火にして、バターをゆっくり溶かす。
(レンジで溶かしても良いです)
混ざった生地にレモンの絞り汁、皮、を入れて混ぜそこに溶けたバターをを入れて更によく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに生地を全部流しいれて弱火でゆっくり焼く。
底面が小麦色になり表がぶつぶつしてきたら、ひっくり返す。
-
- 4
-
- 竹串をさしてついてこなかったらOK。
大きいお皿にとって、12等分してホットケーキシロップをかける。
-
- 5
-
- 切ったケーキを2枚重ねる。
マーガリンをうすくそぐように取って飾る。
シロップをかける。
おいしくなるコツ
大きく焼いたので、崩れやすいかもしれません。
裏が小麦色に焼けてからかえしてください。
普通に焼いてもOKです。
きっかけ
レモンと紅茶葉入りで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません