材料(1人分)
- 食パン
- 1~2
- 合いびき肉
- 50g
- タマネギ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/4
- 鷹の爪
- 1/4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 1/2袋
- ローリエの葉
- 1/2
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく・鷹の爪を入れて、焦げないよう弱火でキツネ色になるまで炒め、合いびき肉を入れる。
-
- 2
- 塩・コショウをし火が通れば粗みじんに切った玉ネギを入れ、透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、1~2分炒める。
-
- 3
- トマト缶の中身と、コンソメ顆粒・ローリエを入れ5分ぐらい煮詰める。
-
- 4
- 食パンを4等分に切り分け、③をお好みの量のせて、上から粉チーズをかけオーブントースターで3~5分焼けば出来上がり!!
おいしくなるコツ
このミートソースは、いろいろと使えます!!
きっかけ
ミートソースを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
案外、さっぱりといただけますよ!!