材料(複数人分)
- 赤ワイン
- 約1ℓ
- ①グレナデンシロップ
- 大さじ2杯分
- ②カシスリキュール
- 大さじ2杯分
- ③オレンジリキュール
- 大さじ2杯分
- ライム(絞る)
- 1個分
- お好みの果物
- 両手1杯分(りんごやオレンジ等)
- ブランデー
- 3滴/人
- ローズマリー
- 1本/人
作り方
-
- 1
-
- ①グレナデンシロップ②カシスリキュール③オレンジリキュール を準備する。
-
- 2
-
- 容器に赤ワインを入れる。
-
- 3
-
- 1の①〜③を全て2に入れる。
-
- 4
-
- ライムを1個分絞る。
-
- 5
-
- りんごやオレンジ等、お好みの果物を4に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 6
-
- グラスに氷(分量外)を入れ、5を注ぐ。
→仕上げにブランデーを3滴ほど加え、ローズマリーをトッピングすれば完成。
炭酸水で割っても美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
ブランデーがさらに大人な味わいに仕上げてくれます。
甘さが足りない場合は、グレナデンシロップを追加してください。
きっかけ
BARに行きたくて、おうちで再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません