材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- むきエビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン薄切り
- 8枚
- コンソメ
- 小さじ4
- バター
- 大さじ1
- 料理酒
- 50ml
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- お米2合を洗い、料理酒を加え水を2合の線まで入れます。
-
- 2
- ①にコンソメ、バターを加えよく混ぜます。
洗ったむきエビ、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎを加えます(この時混ぜないで下さい!)
-
- 3
- 炊飯スタートして炊けたら完成です。
お好みでパセリを散らしてください。
きっかけ
息子がエビピラフが食べたいと言い出したので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません