炊飯器で簡単♡エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
子供が大喜び☆女子会プレートにも使えます(*^^*)

材料(3~4人分)

お米
2合
むきエビ
150g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン薄切り
8枚
コンソメ
小さじ4
バター
大さじ1
料理酒
50ml
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    お米2合を洗い、料理酒を加え水を2合の線まで入れます。
  2. 2
    ①にコンソメ、バターを加えよく混ぜます。
    洗ったむきエビ、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎを加えます(この時混ぜないで下さい!)
  3. 3
    炊飯スタートして炊けたら完成です。
    お好みでパセリを散らしてください。

きっかけ

息子がエビピラフが食べたいと言い出したので(*^^*)

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのおもてなし料理幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする