キャベツ・人参・きゅうり入りコールスロー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- にんじん
- 10cm
- きゅうり
- 1本
- コーン(なくても可)
- 大さじ2~お好みで
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆酢
- 大さじ1.5~2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩・ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切り。
人参は、長さ5cmの細切り。
キュウリは、斜め薄切りにして細切り。
ボウルに入れて、塩少々(分量外)をふって揉みこみ、10分ほど置きます。
-
- 2
-
- ①の水気を絞ります。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③に、②とコーンを加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。
きっかけ
お酢を使ってさっぱりとした一品が欲しかったので、コールスローを作ってみました。