荏胡麻パウダーカレー粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
お塩、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、カレー粉、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
150ccくらい
白米ご飯(炊いたもの)
80gくらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
小さじ2くらい(2~4gくらい)
カレー粉
小さじ2くらい
お塩
少量(1~2g)

作り方

  1. 1
    今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、白米ご飯(炊いたもの)をおき、ラップをかけて、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 1分前後)
  3. 3
    温まったら、荏胡麻パウダー、カレー粉、お塩をおき、混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

お塩、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、カレー粉、白米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする