アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしカリオカ豆ウラド豆青汁きな粉白米ご飯粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
とうもろこし(米国産乾燥)、 カリオカ豆(ボリビア産乾燥)、ウラド豆(インド産乾燥)、青汁きな粉(㈱波里)、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
50gくらい
カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥
50gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
50gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
250gくらい
お水
250ccくらい
お塩
2~3gくらい(小さじ1/2くらい)
青汁きな粉(㈱波里)
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし(米国産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、とうもろこし(炊いたもの)、カリオカ豆(炊いたもの)、ウラド豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)
  4. 4
    温まったら、青汁きな粉をおき、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、青汁きな粉、白米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこし
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする