アプリで広告非表示を体験しよう

黒スナサンモンブラン金時芋おから天かす荏胡麻粉お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)の簡単パンお粥です。

材料(1人分)

お水
600ccくらい
黒糖スナックサンド モンブラン
20gくらい(1/2枚)
さつまいも(鳴門金時)(炊いたもの)
280gくらい
乾燥おから
大さじ1くらい(3gくらい)
天かす(蜜元 天ぷらの花)
大さじ1くらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
5gくらい(大さじ1+大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの菓子パンと、
  2. 2
    この天かすと、
  3. 3
    この荏胡麻パウダーを使いました。
  4. 4
    さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  5. 5
    お鍋にお水、黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいもをおき、温める。
    (軽く蓋をして 湯気がたつまで 中弱火~中火 5~10分くらい)
  6. 6
    (温まってきたら、フォーク等で(❗お鍋を傷つけないよう注意して)パンをほぐす。)
  7. 7
    お碗に移して、乾燥おから、天かす、荏胡麻パウダーをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 (乾燥おからの量が少し少なめかもしれないので、お好みで調整してみてください。)

きっかけ

黒糖スナックサンド モンブラン、さつまいも(鳴門金時)、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)のすぐ作れるパンお粥を考えました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のお菓子その他のスープさつまいもおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ うどん 麩 ヤバい系 野菜
料理名
パンお粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする