アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるシチューおからチアシードレンズ豆コーン玄粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー、皮付レンズ豆(米国産)、コーン(米国産)、有機チアシード、乾燥おから、玄米ご飯を使った電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産)
20gくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産 乾燥
30gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
60gくらい
お水(19℃くらい)
150ccくらい
S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー
23gくらい
乾燥おから
12gくらい
チアシード(有機 パラグアイ産)
小さじ1くらい(2gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのチアシードと、
  2. 2
    このクリームシチューの固形ルーを使いました。
  3. 3
    皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  4. 4
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付レンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、S&Bとろけるシチュークリームの固形ルーをおき、混ぜ合わせる。
  5. 5
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  6. 6
    温まったら、乾燥おから、チアシードを加えてよく混ぜ合わせる。
    (チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)

おいしくなるコツ

温かいうちに。S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

S&Bとろけるシチュークリームの固形ルーと、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、乾燥おから、チアシード(有機 パラグアイ産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れるシチューお粥を考えました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはんその他のシチューとうもろこしご飯
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 アレンジごはん 1食 繊維 即席
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする