作り方
-
- 1
- フライパンに オリーブオイルを入れ キッチンペーパーで 全体に塗る
-
- 2
- 卵と 牛乳 マヨネーズを混ぜる
-
- 3
- 温めたフライパンに 手順2を流し入れる
-
- 4
- 加熱しながら大きく かき回し かき回した時にフライパンの底が見える位の固さになったら
弱火にして 蓋をする
-
- 5
- 卵が ふんわり固まって来たら 焼そばを 半分に寄せるようにおく
-
- 6
- もう 半分を折り返すように 焼そばにかぶせる
-
- 7
- 火を止める
-
- 8
-
- フライパンに お皿をかぶせるようにする
くるっと びっくり返すようにすると キレイにお皿にのせることができます♡
フライパンが熱いので 気をつけてくださいね
おいしくなるコツ
焼そばの量は 分量より 少くても大丈夫です
きっかけ
オムソバをつくりたくて
焼そばが 足りない時のかさましにもオススメです!