アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉・生クリームも不要★バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
生クリームを使わないので、コスパ良しです♪
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

キリクリームチーズ
5個(18g×5=90g)
パルテノ(プレーン)
1個(113g)
プレーンヨーグルト
50g
2個
砂糖
50g
ひとつまみ
おからパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、クリームチーズを入れる。600wの電子レンジで、40秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに、他の材料を全部入れて、よく混ぜる。
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
  3. 3
    210度のオーブンで、余熱なしで40分、230度に上げて5〜10分焼く。そのまま庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。

きっかけ

小麦粉の摂取を減らしていて、それでいてコスパ良く、ヘルシーに仕上がるようにしました♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする