小麦粉・生クリームも不要★バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- キリクリームチーズ
- 5個(18g×5=90g)
- パルテノ(プレーン)
- 1個(113g)
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- おからパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れる。600wの電子レンジで、40秒加熱する。
-
- 2
- ボウルに、他の材料を全部入れて、よく混ぜる。
パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
-
- 3
- 210度のオーブンで、余熱なしで40分、230度に上げて5〜10分焼く。そのまま庫内で冷ます。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。
きっかけ
小麦粉の摂取を減らしていて、それでいてコスパ良く、ヘルシーに仕上がるようにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません