アプリで広告非表示を体験しよう

KOBEYAプラス全粒粉+くるみ金時芋おからスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
KOBEYAプラス 全粒粉+くるみ(食パン)、鳴門金時さつまいも、乾燥おからを使ったお手軽パン粥スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

全粒粉食パン(KOBEYA+全粒粉くるみ
12gくらい
乾燥おから
10gくらい
さつまいも(鳴門金時)
130gくらい
お塩
少量(1~2gくらい)
お水
200ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの全粒粉食パンを使いました。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に全粒粉食パン、乾燥おから、鳴門金時さつまいも、お塩、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分20秒前後)(今回は冬日❄(8.3℃)に調理)

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

KOBEYAプラス 全粒粉食パン、鳴門金時さつまいも、乾燥おからを使ったすぐ作れるパン粥スープを考えました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理さつまいもおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 創作 軽食 お菓子 残りもの
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする