アプリで広告非表示を体験しよう

白米ご飯とうもろこしお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
白米ご飯、とうもろこしを使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

白米ご飯(炊いたもの)
80gくらい
とうもろこし(炊いたもの)
20gくらい
お水
200ccくらい
お塩
少量(1~2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ご飯、とうもろこしはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米ご飯、とうもろこし、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分前後)

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

白米ご飯、とうもろこしを使ったすぐ作れるお粥を考えました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 残りご飯 巣籠もり ズボラ 一人 ガスなし ワンボウル 温 即 雑穀 軽食 朝食
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする