アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそばラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たそがれおやつ
焼きそばとラーメンの中間を目指した。

材料(1人分)

焼きそば(むし中華麺)
1袋(150g)
冷凍パプリカ
一掴みくらい
ウインナー(加熱後包装のもの)
2本
冷凍刻みねぎ
一掴みくらい
1個
ウスターソース
大さじ1くらい
粉末鶏ガラスープ
小さじ1くらい
300mLくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に焼きそばをあけ、水、冷凍パプリカ、冷凍刻みねぎ、ウインナーを入れ、卵を落として中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら粉末鶏ガラスープを加え、蓋を閉めて約5分煮る。
  3. 3
    卵が半熟になったら、仕上げにウスターソースをスープに溶いてできあがり。

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで。

きっかけ

焼きそば(むし中華麺)があったけど、なんとなくラーメンとして食べたくなったので。焼きそばとラーメンの間の子を作ってみた。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカソーセージ・ウインナー半熟卵その他のラーメン
料理名
焼きそばラーメン

このレシピを作ったユーザ

たそがれおやつ うるおいおやつの過去アカウント。 ここにはもう投稿しませんがつくれぽのお返事は致します。新アカhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1610014899/で続きやってます。 雑で誰にでもできるレシピを載せる。 ふざけたレシピもたまにある。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする