材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- 茹で卵
- 6個
- 塩
- 少々(茹で卵に振り掛ける分)
- バター又はマーガリン
- パンに塗る分あればよい
- 【A】※作りやすい分量で記載
- タルタルマヨネーズ(市販品)
- 大さじ2〜3程度
- トマトケチャップ
- 小さじ1/2〜小さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵3個を黄身と白身に分ける。残りの3個は取り置く。
黄身は手で軽く押さえて潰す。
白身は包丁で粗みじん切りにする。
ボウルに黄身と白身、【A】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- サンドイッチ用のパン6枚にバター又はマーガリンを塗る。
-
- 3
-
- 3枚には混ぜ合わせたタマゴのタルタルソースを乗せ、その上に茹で卵を各1個ずつ横向きに乗せる。
残りのサンドイッチ用のパンを上から被せる。
-
- 4
-
- パンの耳を切り落とし、1/4等分にカットする。
皿に盛り付け茹で卵に上から塩少々を振りかけて出来上がり。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
隠し味にトマトケチャップを入れてます♡
きっかけ
タマゴサンドが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルマヨネーズで味付け簡単!!