材料(6個人分)
- ★薄力粉
- 110g
- ★おからパウダー(薄力粉)
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 4g
- ◎卵
- 2個
- ◎ラカント(砂糖)
- 30g
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ◎サラダ油
- 40g
- バナナ
- 1本
- バナナ(飾り用)
- 1本
- ナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する
-
- 2
- ポリ袋に★を入れ振り、粉をふるっておく
-
- 3
- ボウルにバナナを入れフォークでつぶす
-
- 4
- 3に◎をいれ泡立て器でよく混ぜる
-
- 5
- そこに2も入れてよく混ぜる
-
- 6
- よく混ざったら、型に入れて、飾り用のバナナを輪切りにしてナッツとのせる
-
- 7
- 余熱していた180度のオーブンで20分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダー使わない場合は
小麦粉で大丈夫です!
かなり甘さ控えめなので甘いの好きな方は
倍くらい入れても大丈夫です^_^