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超低糖質!チョコミントアイス レシピ・作り方

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ミドリ⭐︎
砂糖なしのアイスなので食後に食べても安心。わざわざミントリキュールを買わなくても、のど飴で作れます。

材料(4人分)

生クリーム
100cc
牛乳
150cc
ミントの飴(ノンシュガー)
10個
ココア(無糖)
10g
エリスリトール(あれば)
10g
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作り方

  1. 1
    タッパーに牛乳と飴を入れて一晩置く
  2. 2
    飴が溶けたら残りの材料を入れて混ぜる
  3. 3
    冷凍庫に入れて固まりかけたら時々混ぜる。これを何回か繰り返す。

おいしくなるコツ

ミント軽め、アッサリ系です。もっとまったりさせたいなら、牛乳と生クリームの量を逆でも。低糖質にこだわらないなら、エリスリトールは砂糖7gにしたり、エリスリトールとココアをチョコレートに替えてもいいです。手作りだから、自分の好きな味に!!

きっかけ

糖質を気にしないで食べられるアイスを食べたかったので。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリームチョコレートを使わないその他のチョコレート

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ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

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