おさかなのハンバーグとピーマンのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- ニッスイ おさかなのハンバーグ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにハンバーグは半分に切ってから細切りにして、ピーマンは細切りにしてからボウルに入れる。
-
- 3
- ②に薄力粉、水、卵は溶いてから流し込んで、焼肉のたれ、味の素で味を調えてよく混ぜる。
-
- 4
- ①が熱したら③を流し込む。表を約10分、裏を約8分、焼いてできあがり♬
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
おさかなのハンバーグとピーマンでお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません