残ったカレールーで♪チーズカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー
- お玉1杯
- パスタ
- 200g
- ミックスチーズ
- 1つかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に1Lのお湯を沸かし、パスタを時間通りに茹でる。
-
- 2
- カレールーは温めておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら水気を切り、カレールーと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ、ミックスチーズを散らばせ、真ん中に卵を割って170度オーブンで7-8分、チーズがとろっとするまで焼けば完成!
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はたっぷり入れてください♪
きっかけ
余ったカレールーを有効に使いたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできてとっても美味しいです♪