お弁当に♪青のり入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
青のりとチーズで、食べやすい卵焼きになります。

材料(1人分)

1個
青のり
小1/3
粉チーズ
小1/2
片栗粉
小1/5
味塩
2〜3振り
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、青のり、粉チーズ、片栗粉、味塩を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、大1を入れて薄く焼き、くるくる巻いて芯を作って端に寄せる。残りの卵液を2回に分けて、薄く生地を広げて焼き、くるくる巻くのを2回くり返す。※弱火で焼く

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるのは、卵を巻くときに、破れにくくするためです。

きっかけ

子どものお弁当用です★

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする