アプリで広告非表示を体験しよう

セロリたっぷり!胡麻マヨネーズ温パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリがお好きな方に!具がセロリだけですが満足感があります。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
セロリ
1本
★マヨネーズ
大2
★鶏がらスープの素
小1.5
白すりごま
大1
オリーブ油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    セロリは繊維を断ち切る方向で5mm程の斜め切りにします。葉は粗いみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を入れ中火で1分程炒めます。
  4. 4
    ★とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

セロリをしっかり味わえる一品を考えました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする