セロリたっぷり!胡麻マヨネーズ温パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- セロリ
- 1本
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小1.5
- 白すりごま
- 大1
- オリーブ油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- セロリは繊維を断ち切る方向で5mm程の斜め切りにします。葉は粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を入れ中火で1分程炒めます。
-
- 4
-
- ★とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付け、白すりごまを飾ると完成です。
きっかけ
セロリをしっかり味わえる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません